2005年03月06日

麦茶はやかんごと冷蔵庫へ

我が家では、ご主人様もさるきちも冷たい麦茶を毎日飲む。真冬でもそうだ。ほとんど毎日家で麦茶を沸かしているのだが、冷蔵庫に入れる前に冷ましたり、すぐに茶渋が付く麦茶ポットを洗ったりするのは、ぐ〜たらさるきちにとって面倒なことだ。だから、大きな冷蔵庫を買ってからは、まずやかんごとでっかい鍋に入れて流しでちょろちょろ細〜く水を流しながら冷蔵庫に入れられる程度まで冷まし、やかんごと冷蔵庫に入れてしまう。食事のときにもそのままテーブルにどかんと置いてしまう。見た目よりも、まずは自分で毎日麦茶を沸かし続けることのほうが大事なのだ・・・。実際、この方法を始めてからのほうが、前よりきちんと沸かすようになっている。


食品・料理ランキング [人気blogランキング] ←一応、参加しています・・・。クリックしていただけませんでしょうか? 

posted by sarukichi at : 01:02 | トラックバック (0)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://heinrich.main.jp/mt/mt-tb.cgi/203