2005年04月15日

肉まん蒸した♪

蒸したて〜!形は気にしない・・・。
半分に割るとこんな感じ。

1週間くらい前、どうしても肉まんが作りたくなって、晩御飯なのに肉まんを作った。具は、冷凍していた豚ひき肉、しょうが、長ねぎ、乾燥きくらげ、たけのこの水煮。味付けはオイスターソースなど。この前の角煮まんと同様に、薄力粉とベーキングパウダーで生地を作った。蒸したてにポン酢とからしをつけて食べた。一緒に春雨と野菜のスープも作ったが、味付け失敗。量が足りないかと思ったが、肉まん作りで力尽きてこの2品だけ。でも結構お腹一杯になった。

人気blogランキング に参加しています。

posted by sarukichi at : 19:14 | トラックバック (0)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://heinrich.main.jp/mt/mt-tb.cgi/254