2005年01月17日

豚丼

*豚丼                                                                                       豚バラしゃぶしゃぶ用、市販の温泉卵、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうが
*サラダ
  トマト、豆苗、乾燥わかめ、和風ドレッシング
*けんちん汁
  人参、大根、里芋、ごぼう、木綿豆腐、ごま油、しょうゆ、みりん、塩、和風だしの素

豚バラは108円/100gだった。バラ肉なので、あっさりめにしたくて、油は使わず甘辛く煮た。それに市販の温泉卵を添えた。
今日はスーパーが100円均一の日で、豚もも切り落としや牛バラブロックも100円/100gだったので、買って冷凍しておいた。牛バラブロックは、いつかパートの前日にボルシチでも作ろう。煮込み料理はパートの日の強い味方だ。

posted by sarukichi at : 23:46 | トラックバック (0)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://heinrich.main.jp/mt/mt-tb.cgi/110