2004年12月26日

鍋焼きうどん

*鍋焼きうどん
  うどん玉、スーパーのえびの天ぷら、鶏もも肉、かまぼこ、ほうれんそう、卵、人参、粉末うどんスープ
*厚切りハム  

小さい土鍋2つで鍋焼きうどんを時々作る。ちょっと贅沢だが、えび天を買ってしまう。揚げるのは面倒だし・・・。いつも具を沢山入れるので、フタをした後は、吹きこぼれに注意しなければならない。今日もブアー!っと吹きこぼれてしまった。写真では見えないが、鶏肉がうどんの下に入っている。

posted by sarukichi at : 21:57 | トラックバック (0)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://heinrich.main.jp/mt/mt-tb.cgi/80