2006年02月19日

バレンタインはチョコパウンド

バレンタインの準備は何もしていなかったので、前日夕方になってやっとスーパーでココア粉末、製菓コーナーのチョコチップと生くるみを買った。そしてバレンタインの当日パートから帰った後、夜にやっと作業開始。
<材料>ホットケーキミックス、卵、無塩マーガリン、砂糖、ココア粉末(純ココアではなく、無糖ミルク入り)、チョコチップ、砕いた生くるみ
生地の粘り気が強く、疲れて帰った後に混ぜるのはすごぉぉぉくしんどかったが、一応ケーキらしきものが焼けた。でも、写真で見えるように、ところどころに空洞ができてしまった。


ちなみに去年のバレンタインに初めて自分で焼いたケーキはこれ↓ちょっと成長しただろうか・・・?


超不器用なさるきちが、「よし、頑張ったぞ!」と自分を褒めるために、こんな不格好工なお菓子の写真でも恥を忍んで公開しているのだが、このブログのアクセス解析を見ると、ホットケーキミックスで作るお菓子に関する情報を求めて見に来てくださる人が多くいらっしゃるようで、本当に申し訳ない気持ちになる・・・。でも、今後も多分こうして写真を公開していくと思う。見に来てくださった方、どうかお許しくださいませ!

posted by sarukichi at : 20:08 | トラックバック (0)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://heinrich.main.jp/mt/mt-tb.cgi/379