2005年02月27日

豚のしょうが焼き献立(2人で513円)

*豚のしょうが焼き(ゆで水菜とトマト添え)
小分けにして冷凍しておいた豚肩ロース切り落とし肉200g(100円/100g×200g=200円)、玉ねぎ4分の1個(8円)、しょうが(10円)、しょうゆ、酒、はちみつ、水菜3分の1束(46円)、トマト小1個(38円)
*甘塩ますこ(100円くらい)、青じそ4枚(40円)
*ほうれんそうと豆腐の味噌汁
ゆでて冷凍しておいたほうれんそう4分の1束(35円)、豆腐小1丁(36円)、味噌、和風だし

以上、本日の晩ご飯(2人分) 513円 //

今日はスーパーに行かず、冷蔵庫にあるもので晩ご飯。大きい冷蔵庫を買って、普段よく使いそうな食材はある程度ストックしているのだ。甘塩ますこは辛さが分からなかったので適当に切って出したら、思ったより塩辛くて多すぎた。
人気blogランキング に参加しています。

posted by sarukichi at : 21:17 | トラックバック (0)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://heinrich.main.jp/mt/mt-tb.cgi/189