2005年02月20日

鶏団子の鍋焼きうどん(2人で480円)

うどん玉2人分(110円)、鶏ひき肉144g(88g/100g×144g=126円)、鶏団子に入れる長ねぎ3分の1本(20円)、しょうが少々(10円?)、塩、片栗粉、小松菜2分の1束(79円)、人参3cm(5円くらい)、長ねぎ3分の1本(20円)、粉末うどんスープ(62円)、卵2個(48円)

以上、本日の晩ご飯(2人分) 480円 // 

ご主人様のリクエストでまたまた鍋焼うどん。今日はちょうどいい量の鶏もも肉がなかったので、鶏ひき肉、みじん切りのしょうがと長ねぎ、塩、片栗粉を混ぜて鶏団子を作った。ぐ〜たらさるきちにしてはよく頑張った。ごぼうがあったので、ささがきにして団子に入れたらもっとよかったかもしれない。

posted by sarukichi at : 20:38 | トラックバック (0)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://heinrich.main.jp/mt/mt-tb.cgi/171